成人教育部喜迎2010级专升本新生

发布时间: 2010- 04- 27 15: 19浏览次数:

416,成人教育部人头攒动,笑语盈盈,处处洋溢着温馨的气氛。我校作为温州医学院继续教育学院的教学点,400多名莘莘学子带着憧憬,跨入浙医高专成教部的大门,他们将在这里完成专升本层次的业余学习生涯。

成人教育部迎新工作历来任务重,为了做好此次迎新工作,部门领导周密部署,细致安排,部门人员各司其职,认真负责、热情服务,从接待到缴费,再到发放教材,各项迎新工作井然有序。

截至下午330时,已有300多名学生报到,为了让新生了解成教生有关规章制度,在第一大教室召开了简短的开学典礼。典礼上,王静副主任代表成教部向2010级新同学表示热烈的欢迎,并表示成教部的全体教师将竭诚为学生服务,如果有生活上和工作上的困难,就提出来,老师们在不违背原则的前提下,尽力帮助解决。王静老师向新同学简要介绍了学校的基本情况,并向新同学提出了四点希望和要求,第一、养成良好的学习习惯。成教生都是在职学习,工学矛盾突出,希望合理地安排工作和学习的时间。第二、要有信心,给自己定出一个明确的目标,全面提升自身的素质。第三、遵守成教生规章制度。要求学生至少达到1/3的出勤率,考试时遵守考场规则,做文明考生。第四、珍爱生命,树立安全意识。成教部于4月底搬回滨江学校,那里的教学条件和学习环境都非常好,吃住也方便,但交通相对比较远,请学生注意路上安全。

开学典礼在一片欢乐和愉快的气氛中结束,通过开学典礼,新生们进一步了解了学校。考虑到成教生因工作忙不能按时来办理报到注册手续,417(周六),班主任胡晓燕老师和负责教材的杨慧芳老师克服家里孩子小需要照护的困难,主动留下值班,继续为迟到的学生服务。目前,教学秩序正常。

成教部搬回学校后,将以崭新的面貌展现在全校师生的面前。