抓住机遇 直面困难 迎接挑战 共谋发展——杭州医学院继续教育学院召开专升本成人学历教育教学会议

发布时间: 2018- 01- 08 08: 20浏览次数:

为了进一步开展我校成人学历教育工作,2018年1月4日上午,杭州医学院继续教育学院在行政四楼会议室召开了专升本继续医学学历教育工作会议。会议由继续教育学院院长郑磊主持,学校吕建新院长、教务处、学工部(学生处)、各二级学院的领导以及学工办(副)主任和继续教育学院相关人员参加了会议。

首先,郑磊院长以PPT的形式向大家汇报了近几年浙江省高校的招生和毕业生的情况以及高校继续教育在新时代面临的新机遇和新挑战,重点分析了我校成人学历教育存在困难、问题以及化解的对策。她强调作为一所新升本的医学高校,一定要积极响应十九大报告提出的“坚持终身教育理念,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的教育理念,依托行业背景,为提升基层服务能力、健康浙江、医共体的改革作出一份新的贡献。

接着,我校吕建新院长对如何大力发展我校成人学历教育工作做出重要指示。他要求各二级学院要做好成人学历教育的宣传工作,从教学计划的制定、教学内容的调整、教学方法的改革、教学课程的设置以及感情的投入,来吸引学生留下学生,打造具有杭医特色的成人学历教育培养新模式。

随后,与会的院长、书记、处长、主任们各抒己见,为成人学历教育献计献策、群策群力。相信在学校领导的支持下,在二级学院及相关处室的共同努力下,在相关政策的指导下,在有效措施的保障下,我们杭医的继续教育一定会抓住机遇勇谋新篇,通过改机制、扩规模、提质量、调结构、创特色,推进我校继续教育健康持续的发展。

信息来源: 继续教育学院