> 学院动态 > 通知公告

关于开展全科医学与继续教育学院校园安全教育月活动的通知

发布时间: 2022- 05- 16 16: 24浏览次数:

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议相关精神,进一步树牢“两个至上”理念,压实安全责任落地,积极构建校园治理新格局,建设更高水平的平安校园,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境,根据校平安办相关通知精神,全科医学与继续教育学院定于5至6月在部门全体师生员工中开展以“共建共享平安校园,为党的二十大献礼”为主题的校园安全教育月活动,现将有关活动安排通知如下:
      一、总体思想
     以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述和习近平总书记重要指示精神,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制校园安全事故为目标,增强部门师生安全意识,提升部门师生安全素质,落实校园安全责任,促进校园安全稳定。
     二、活动时间
    2022年5月——6月。其中5月9日至15日为防灾减灾宣传周,5月16日至22日为消防安全宣传周,5月23日至29日为反诈防骗宣传周,5月30日至6月5日为实验室安全宣传周,6月6日至19日为校园安全日宣传周,6月20日至30日为交通安全宣传周。
     三、活动内容安排

开展“七个一”系列安全教育活动

以消防安全、疫情防控、反诈防骗安全教育为主题,召开一次部门教职工专题会

部门负责人主讲,6月30日前完成

校园安全宣传

参加防诈骗为主题安全讲座

消防安全四个能力和“四懂四会”培训

以校园安全为主题组织短视频制作和展播

5月27日前将作品报送校保卫处

开展“查找身边的安全隐患”和反映校园安全文化的随手拍评选活动

5月30日前报校保卫处

线上反诈防骗知识竞赛活动

5月22日前完成

安全隐患排查整改

对所属场所开展消防安全隐患大排查

5月22日前

开展重点部位、重点场所大检查

6月30日前

配合校园交通秩序大整治

提升应急处置能力

结合本部门实际开展应急处置流程桌面推演

6月30日前

全体师生员工下载国家反诈中心APP,并开通预警功能。深入开展“无诈部门”创建活动,严格实行诈骗案件倒查分析报告制度

根据校平安办安排

加强疫情防控认知教育,坚定“动态清零”总方针

四、活动相关要求
        (一)部门全体教职工要认真落实校园安全教育月各项活动,切实履行自身安全责任人的职责,提高安全责任意识,切实维护身心健康、校园安全稳定和正常教学秩序。
        (二)及时做好校园安全教育月活动的宣传报道,整理保存好相关活动台账和照片、视频资料。
        (三)结合今年上半年等级平安校园建设工作,将开展校园安全教育月活动情况写入小结报校保卫处。

全科医学与继续教育学院

2022年5月16日