坚持规范高质量发展 开启继续教育新篇章--2023年度杭州医学院高等学历继续教育工作会议顺利召开

发布时间: 2023- 12- 04 13: 10浏览次数:

为进一步推进我校高等学历继续教育规范管理,加强学校与各教学点沟通交流,促进继续教育改革创新发展,不断提高人才培养质量,2023年11月30日,我校在滨江召开高等学历继续教育工作会议,共有20余名来自校本部和七个校外教学点的代表参会。会议由占洁副院长主持。

蒋建平院长代表全科医学与继续教育学院在会上致辞,并介绍了学校整体情况和我校继续教育的概况。

会议特别邀请了三位专家授课并进行咨询交流。

浙江大学、杭州医学院郭永松教授,以怎样做好教学为题带来精彩一课,他充分肯定了继续医学教育的意义,强调了教学质量的重要性,介绍了做好教学工作的国内外经验,还就如何培养医学人才、适应社会需求、提升医学院的影响力等方面进行了详细地阐述。

浙江中医药大学继续教育学院成信法院长从高等学历继续教育如何高质量发展、如何做好规范的角度进行了深入分析,他结合本校案例与成功经验,突出教学点在继续教育工作中的贡献和创新。

浙江农林大学继续教育学院季宗富副院长则探讨了在共同富裕背景下乡村人才培训的实践,他用自己的亲身实践案例现身说法、抛砖引玉,开启了大家学历教育加技能培训相结合、双提升的新思路。

专家讲座后进行了现场咨询答疑。参会教师积极提问,与专家进行了长时间的交流与互动,气氛十分热烈。在教学点交流环节,各教学点对过去一年的工作进行了小结,也提出了工作中的疑点、难点,共同探讨解决方案。海宁卫校邵琴处长还分享了做好“一老一小”民生工程技能培训经验。

教务处杨颖老师代表学校继续教育管理部门发言,她对各个教学点的工作表示感谢,同时表示将积极推进数字化信息平台的建设,进一步提升服务水平。
    最后,蒋建平院长对本次会议进行了总结,他表示尽管学院目前规模较小,但各项工作都要按照教育部和省教育厅的要求进行,各项工作要规范、留痕。他强调我校和和教学点是共筑医学梦想的伙伴,只要大家共同努力,将进一步拓展空间,实现高质量发展。
   通过这次会议,全科医学与继续教育学院展示了对继续教育事业的高度责任感和积极探索的精神,为学院未来的发展指明了方向,树立了高质量发展继续教育的信心。在大家的共同努力下,我校的继续教育定将培养出更多优秀的人才,迎来更加辉煌的明天。

(文/程凌,图/杨慧芳、徐菊霞,审核/蒋建平)