凝心铸魂固根本 “全”员学习促发展 ——全科医学与继续教育学院召开全院教职工大会暨政治理论学习会

发布时间: 2024- 03- 31 08: 11浏览次数:

3月28日上午,全科医学与继续教育学院在活动中心307室召开全院教职工大会暨政治理论学习会,学院执行院长、直属党支部书记蒋锦琴主持会议并领学全国两会精神、学校新春第一会精神,部署学院2024年度党建重点工作。

蒋锦琴指出,今年是新中国成立75周年,是学校全力续写“四五九”事业发展的关键一年,全国两会的召开具有重要意义。会议重点学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和《政府工作报告》的重要工作部署。通过学习,全院教职工对为什么将高质量发展作为首要任务,因地制宜发展新质生产力,深化科技体制、教育体制、人才体制等改革措施有了更加深刻认识,同时结合学院改革发展实际,与会人员对“医学人文”“教育家精神”“传统文化”等两会关键词进行了热议。会议还深入学习了徐润龙书记、梁广校长在新春第一会上的讲话精神,聚焦学校推进“四大格局”、擦亮“五个杭医”、做实“九大工程”等中心工作,围绕立德树人根本任务,凝聚共识,汇集合力,部署学院2024年全面从严治党工作,以高质量党建推动学院事业的高质量内涵式发展。

会议还根据学校二级分工会换届选举的安排和部署,差额选举了三名同志组成新一届全科医学与继续教育学院二级分工会委员会,新当选的工会委员将团结动员学院教职工同心同德,积极履行工会职能,开拓进取,为学院高质量发展彰显工会作为。

下一步,学院将继续组织学院教职工深入学习贯彻两会精神,凝聚共识,推动学院高质量党建与教学、科研工作双融双促,为续写“四五九”新篇章贡献“全”员力量。

图/朱宝芬;文/汪志诚;初审/孙丽;终审/蒋锦琴