首页 > 学院动态

“全”面学习 “全”力启航——全科医学与继续教育学院赴浙江中医药大学人文与管理学院调研取经

发布时间: 2024- 03- 09 23: 58浏览次数:

为进一步推进学院内涵建设,拓宽建设思路,学习借鉴兄弟院校的先进经验,3月8日,全科医学与继续教育学院执行院长(直属党支部书记兼马克思主义学院执行院长)蒋锦琴、副院长孙丽、外语教研室主任毛伟、医学人文教研室谢宜静、美育教研室汪志诚等一行5人赴浙江中医药大学人文与管理学院调研交流。

浙江中医药大学人文与管理学院副院长张红霞对我院一行来访交流表示热烈欢迎,张院长介绍了人文与管理学院的发展历程、现有师资、专业和课程、教学改革、科学研究以及学院管理等方面的建设举措和取得的成绩随后,双方围绕英语特色教学模式医学人文课程群、学科建设与科研、人才队伍建设等方面进行了探讨,对医教协同育人、教学实践基地建设交流了心得。浙江中医药大学人文与学院大学英语教研室主任乔丽娟、外国语言文学教研室主任徐宁骏、医学人文教研室负责人宓芬芳、教学科研办公室主任严春红、教学科研办公室秘书叶能等参与交流。

蒋锦琴院长对浙江中医药大学人文与管理学院的热情接待表示感谢,她指出我校医学人文与管理学院还处于初步的筹建阶段,希望双方今后进一步加强交流合作,优势互补,共同推进医学院校人文教育的创新和发展。会后,我院一行人员参观了国一流专业“健康服务与管理”的实训中心学院的多媒体研讨实训室和综合口语实训室就实验实训中心的特色亮点、综合口语实训室的建设等进行了交流。

此次调研活动,学院深入了解了兄弟院校在学科建设、人才培养、队伍建设等方面的优秀做法和先进经验,为学院确定中长期发展目标理清思路,确立方向,为学院高质量建设和发展提供有益的借鉴和参考。

/文:汪志诚;初审:孙丽;终审:蒋锦琴