规范办学 全面提质-我校继续教育合作办学专项整治工作全面启动

发布时间: 2024- 04- 05 11: 26浏览次数:

4 月 3 日,浙江省教育厅以视频会议形式召开全省高校继续教育合作办学突出问题专项整治工作部署会。杭州医学院副校长陆绍红,学校全科医学与继续教育学院,人事处(教师工作部),学生工作部(学生处),教务处(医院管理处),计划财务处,审计处,交流合作处(港澳台事务办公室),保卫处(人武部),纪检监察室,临床医学院,检验医学院、生物工程学院,护理学院,药学院、食品科学与工程学院,医学影像学院,康复学院;校外湖州中等卫生专业学校教学点、海宁卫生学校教学点、杭州轻工技师学院、临海市卫生进修学校教学点、桐乡市卫生学校教学点、象山县卫生进修学校教学点等相关部门的负责人参加了此次会议。

会议旨在统一思想,推动各高校、各地教育行政部门主动作为,全面开展高校继续教育合作办学领域突出问题整治行动,切实维护教育系统良好的生态和形象。

会上,省教育厅副厅长陈峰深入分析了当前我省高校继续教育面临的形势和任务。指出我省继续教育潜在市场较大,但需从办学管理、办学理念、办学定位等方面防范违规办学、违规招生、违规收费、违规付费、腐败滋生等问题,强调各高校要切实加强领导,端正办学思想,确保继续教育社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,要主动自查自纠,针对履行办学主体责任等 5 个方面的整治重点进行专项整治。

视频会后,陆绍红副校长进行了工作动员,她表示学校将认真对照文件要求,结合教育厅会议部署,切实抓好落实,进一步端正办学思想,确保继续教育社会主义办学方向,确保继续教育落实立德树人根本任务。用好审计、纪检监察、群众监督等手段,多部门联动,健全继续教育领域的监督网络。同时严格按照省厅的要求,把握工作节奏,做好自查自纠、重点检查、总结提升三个阶段的整治工作,加强规范管理,提高继续教育质量,维护学校的声誉和形象。

杭州医学院将积极响应省教育厅的号召,全力打好高校继续教育合作办学突出问题专项整治攻坚战。

(文/程凌,初审/占洁,终审/蒋锦琴)