全科医学与继续教育学院赴江苏大学管理学院调研交流

发布时间: 2024- 04- 06 21: 11浏览次数:

为学习借鉴江苏大学管理学院在学科专业建设、人才培养等方面的先进经验和有效做法,3月31日,全科医学与继续教育学院执行院长、书记蒋锦琴、副院长孙丽、医学人文教研室副主任谢宜静一行3人赴江苏大学管理学院调研学习。江苏大学管理学院公共管理学科带头人周绿林教授、副院长肖璐及公共事业管理系相关教师等参加了交流活动。

交流会上,肖璐副院长对我院一行表示热烈欢迎,她介绍了管理学院的办学现状、专业建设、教学管理和人才培养等方面的情况。周绿林教授分享了公共事业管理(医疗保险)专业的办学历史和特色、师资队伍建设、人才培养方案制定、课程建设等方面的经验以及全国高校医疗保险理论研究和专业教育教学交流的平台“中国医疗保险教育论坛”。

全科医学与继续教育学院蒋锦琴院长对江苏大学管理学院的热情接待与倾囊相授表示感谢,她表示江苏大学管理学院1995年在全国率先创办了医疗保险专业,是国内较早开设医疗保险、健康保障相关专业的高校之一,周绿林教授是医疗保险专业全国的领军人物,为我国医疗保险专业的建设和发展做出了重要贡献,全科医学与继续教育学院将以健康与医疗保障专业申报为契机,学习、借鉴对方在专业建设方面的特色经验,在人才培养领域不断加强和拓展双方的交流、合作。

全科医学与继续教育学院副院长孙丽、医学人文教研室副主任谢宜静等与会教师围绕学院建设管理、课程体系构建、实践教学开展、师资团队建设等展开深入讨论交流。

交流会结束后,一行人还参观了江苏大学管理学院的文化墙、荣誉墙、办公室等场所。

此次调研学习为我院的后续建设发展提供了有益参考,未来,双方将进一步加强沟通与合作,为培养更多满足社会需求的高素质应用型人才,为推动新医科发展作出积极贡献。

图文/谢宜静   初审/孙丽   终审/蒋锦琴